Шурави

Татьяна Грахова
Держись, шурави, держись!
Да мало ли что бывало,
Да мало ли нас бросала
Проклятая стерва-жизнь.

Не плачь, седой шурави,
Хоть в горле комок клокочет,
И память отстать не хочет,
Настоянная на крови.

Споём, шурави, споём
О тех, за рекой погибших,
Гнезда никогда не свивших,
И горьких сто грамм нальём.

Молчит, шурави, молчит,
На рюмку - горбушку хлеба,
Для тех, кто ушёл, как не был,
Лишь сердце без слов кричит.