Звезде

Максим Бароменский
Вы знаете!? Звёзды гаснут,
Смотрите на них смелее,
Пока они безпристрастно,
На Земле наши души греют!

Вы слышали!? Они одиноки,
Поэтому всех вернее,
И лишь под покровом ночи,
Они светят для нас сильнее!

Вы знаете!? Будет ненастье,
Вновь тучи закроют небо,
И призрак былого счастья,
Мелькнёт простынёю белой.

Вы слышали!? Есть чудаки,
Что прячутся днём в колодцы,
Чтоб увидеть свет от звезды,
Когда днём ещё жарит Солнце.

Вы знаете!? Одна погасла,
Тают время, века, годы,
Не надо лампадного масла,
Свет погасшей звезды долог!

Вы слышите!? Живых цените,
Всех, кто дарит нам свет,
И тянут судьбы своей нити,
Сквозь орбиты далёких планет.


14 сентября 2017 г.