Под колодой не змея

Леонид Беляев
Под колодой не змея:
игрового палец.
Стащит тёплое с меня
стир бездушный сланец.
Под шестёрками тузы
плесневеют в кадке.
Не рюмашка, не пузырь,
а беда в припадке.
Послюнявил.
По слюде - явь? Не явь, но морок:
"Где же бродите вы все
трое, девять, сорок?
Не за вами. Просто так
послоняться вышел.
Просто так. Да всё не так
стало в миг, как вышел...

Вбиты в глину сапогом
гвОздики-гвоздИки.
Тише сапы стылый дом.
Без креста.
Безлико."