Опять с вопросом

Людмила Бердыгужина
Не до "седьмых колен"
проскакивает ген,
копните - глубже.
Там предки не подряд
выстраивают ряд.
Их - время сушит?

Жизнь крутит колесом
в наборе хромосом -
не без хаоса...
Жизнь с "чистого листа"
(и с возрастом - до ста)
всегда с вопросом.

Кто в мать, а кто в отца?
Иного сорванца
находят - "в бабку":
похож он не с лица,
а статью удальца
(и хвать - удавка...).

Все предки - заодно
куют своё звено...
Не к верху - носом?
С корнями на земле
в много-век'овой мгле?
Не со склерозом?

Отточенный рефлекс -
на войны (и на секс)?
На мир - с любовью?
Забыт ли общий дом?
И с "чистым (ли) листом"
мы "пишем кровью"?


г. Актау, 2005г