Полевая кухня

Светлана Баранник
На Форумной  с утра играют марши,
Толпятся стар и мал,и пахнет кашей,
На кухне полевой готовят гречку,
В медалях ветеран нальет за встречу:
- Будь здравым, старый друг,полковник Женя!
За город выпьем, за Освобожденье!
 - А помнишь Верочку,что нас кормила?
Снарядом кухню вместе с ней разбило...
Слеза скупая просолила кашу,
- Наркомовских сто грамм, за память нашу!
Парком дымилась гречневая каша,
На площади с утра гремели марши.