Нужно быть честным. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: http://www.stihi.ru/2014/09/23/926
автор яс-а: Юля Акатова
Иллюстрация из интернета.


Взвился внезапно и звёзды в травинках
Северный ветер стряхнул невзначай,
В каплях холодных грусть дум об ошибках,
Память о том как прекрасен был май.

Призрак желания узкой тропинкой
Облаком в парк городской полетел
Вслед за мальчишкой субстанцией зыбкой
Как оправдание всех его дел.

Знать, притяженья сильней оказались...
Девичьи речи о верной любви,
Музыка, молодость, ночь, встречи радость
Так быстротечны: уйдут - не зови...

Нужно любя, честным быть, даже в мыслях
И не жонглировать чувствами близких.

***

 звёзды в травинках
 ветер стряхнул невзначай
 в каплях холодных

 узкой тропинкой
 в парк городской "полетел"
 вслед за мальчишкой

 знать, притяженья сильней
 девичьи речи
 музыка, молодость, ночь
 так быстротечны...