Сон

Анна Белоногова
                Посвящается Е.Н.

Дай помечтать мне:
Утром ранним
Я окунаюсь в воды Эльбы,
Со скал ныряю, где когда-то
Писал закаты Давид Фридрих;
Я в скором поезде воздушном
Несусь, не ведая тревоги;
Билет в кармане – «Эльба-Прага»
И два свободных, чистых дня.

Там у скамейки, у красивой               
С прозрачной бронзовой решеткой
Три распустившихся каштана,
И клумба розой увита.
Там Карлов мост загадкой манит,
А рядом с «Пушкиным»-отелем
С букетом лютиков волшебных
Ты как и прежде ждешь меня.

И нет морозов большеглавых,
И нет бессонных электричек,
Нет валенок и пеликанов,
                какие любят поучать.
Несусь я в поезде воздушном,
И нету слез, и нет сомнений,
Одна любовь, одно цветенье
И вдохновенье от огня.   


Июль 2017