Колобок

Наталья Семернина
Колобок.

Я не боюсь, что всё пройдёт.
Что сказка стянет время в узел,
Закрепит шпилькой острой в бок,
И повернет по часовой.

Пусть там, на финишной прямой,
Подпрыгнет шар в бездонной лузе -
Знакомый с детства Колобок.
По деревянной мостовой.

Знакомый всем речитатив
Полузабытой было песни.
Там бабушка скребёт сусек,
Метёт амбар и драит пол.

А Колобок себе пошёл
По направлениям известным.
Пока не выпал первый снег
Как ткань, что падает на  стол.

Покуда волк седой бочок
Ещё не знает о добыче,
Мучное зайцы не едят,
И колобок хорош собой,

Пусть он бежит по мостовой...
Лиса не спит в чужом обличье.
Всё точит в сердце шпилькой  взгляд.
До самой финишной прямой.