Рецидив

Марк Постернак
Напиши, как ни в чём не бывало,
Что мириться настал нам черёд.
Напиши, будто осень настала,
Что скучаешь, а время идёт.

И поздравь меня (пусть даже не с чем),
Впившись накрест устами в уста.
Расскажу, как устал я от женщин.
От тебя вот одной не устал.

Расскажу, не бросаясь словами,
Про нежданный любви рецидив,
Упиваясь твоими губами
И своими тебя напоив.

Без тебя я приплыл. Неизвестно,
В ветхом днище, в душе ли дыра.
И слова на губах неуместны.
Нам губами мириться пора.

Мне любые другие не любы.
И нахлынет, тебя повторив,
Рецидив - твои руки и губы.
И дыханье твоё - рецидив.