Ничей

Александра Багина
Вздыхаешь о любви и о разлуке,
В плену у необдуманных речей.
Попытка ли уйти от серой скуки -
Нелепый монолог среди ночей?
Не обращайся к помощи науки,
Ведь твой ответ заподлинно точней.
Несчастлив тот, кто опуская руки,
Без устали твердит, что он ничей.

Александра Багина