Твой дар

Анна Белоногова
Не жду я, Господи, благоволений
                несчастных строк.
Стихи в себе ношу
                для мук рождения –
                таков итог.
Хоть нескладны и неказисты
                мои стихи,
Они – мое больное место – мои грехи.

Грехи, и исповедь, и проповедь –
                немой костер,
Когда себя и в фас и в профиль
                ты распростер.
Когда висишь, как лист дубовый –
                на волоске,
Когда дают те буквы-шмуквы
                ответ тоске.
И пот, и труд, и радость –
                холодный жар,
И горечь слез, и боль надежды –
                силы дар.
Не жду пегасов, нимф, соцветий
                прекрасных рифм.
Спасибо, что подал за муки плоти
                колючий стих.




09.09.2017. поселок Лесной, Владимирская область