Забытый артист

Миговин
Под вечер, в парке, на скамейке,
играл нетрезвый гармонист
в затёртой ватной телогрейке,
когда-то признанный артист.

Прошла любовь, померкла слава,
и на скамейке под дождём
он напевал мотивчик старый
о чём-то давнем, о своём.

               Гармонь играла и играла,
               и пел негромко гармонист,
               душа как маяться устала,
               и с клёна падал жёлтый лист.

               "Душа так маяться устала!" -
               пел захмелевший гармонист.
               гармонь играла и играла
               и с клёна падал жёлтый лист.

А люди проходили мимо,
скорей в домашнее тепло,
и одному ему незримо
тогда казалось лишь одно.

Как в юности, его девчонка,
стоит и слушает гармонь,
и на плече его легонько
лежит сейчас её ладонь.