Не отравой сердце зреет

Надежда Васнецова
Атлас ярких сарафанов,
Лето выкроило смело,
Красно-солнце отражало,
Алый свет в  реке застылой.

Заиграли изумруды,
Переливом ярких красок,
Кто-то в небе очень мудрый,
Посылал на землю радость.

Эта радость шла по свету,
Щебетаньм соловьиным,
Шумным ливнем,
Молний светом,
Звездопадом шаловливым.

Что же ты, мой друг желанный?
Ищеш радость в свете томном,
Даже ночь луной фонарной,
Растилает нам просторы.

В тех просторах,счастье бродит,
Только путь не всем укажит,
Для кого звездой поманит,
А кого-то и повяжет.

В опьяненной мгле желаний,
Зеленой воды напившись,
Лишь познает сердце рану,
Странным зельем отравившись.