Из цикла Гаврилиада - Решил Гаврила разводиться

Ян Подорожный
Фото из Интернета

Решил Гаврила разводиться,
Гаврила  подал на развод.
"Жить прежней жизнью? Не годится!
Ведь не дурак и не урод.

Два курса техникума кончил
И школу юных маляров.
С женой грызёмся ж дни и ночи,
И чувствую, что нездоров.

А ведь любили крепко дамы,
Не раз могли охомутать.
Но я задорный и упрямый,
Мне на свободе благодать.

Нередко отпускал бородку,
Под носом разводил усы.
Но вот попался в оборотку,
Стал быт почти невыносим.

Короче! На развод и баста!
Возможно, лучшую найду…
Могу поставить рубль на сто.
Ведь я у женщин на виду!"