утешимся...

Тамара Карякина
нападало яблок, хоть брагу ставь,
пускай  пастиле на замес -
и сверзилось  яблоко августа
с лазорева блюда небес

а листья, с их тонкими душами,
подслушали птиц болтовню,
что зиму снести было б лучше им,
как птицам, в заморском краю -

их сборы и их  щебетание
дразнили сухую листву,
и той захотелось в Италию,
транзитом минуя Москву:

у ветра купив разговорники,
рванула за птицами ввысь...
но, как пограничники, дворники
ей не дали ходу без виз -

ну, что ж, не увидевши Падуи,
поверила ветра словам:
ньютоново к яблоне падают
её и плоды, и листва.