НосоРОК

Игорь Шевчук
Рог на носу –
                подумаешь,  досада?
У  многих их на лбу  аж два подчас!
Но в том-то и соблазн –
                уже с детсада
Он у тебя, как мушка, между глаз!

И нос, как дуло, всё берет на мушку,
Удар свой предвкушая ножевой!
Ну, ладно там –
                пенёк или кормушку.
А если там, на мушке – кто живой?

Копыта отбивать начнут триоли,
Мишени дрожь почувствовав в углу…
Себя ты ощущаешь поневоле
Прикладом,
                приложением к  стволу!

Один лишь страх ты сеешь по дорогам -
Спасайся!
                Прочь!
                Беги, покуда цел!!!
Когда ты в этот мир уперся рогом,
Что есть - твой мир?
                Оптический прицел!