Дождь

Лида Костина
Дождь и дождь сплошной завесой.
Вся затоплена земля.
Капли в лужах мелким бесом
Пузырятся без конца.

Запотевшее окошко,
Ставня ветхая скрипит,
Из забытого лукошка
У крыльца вода бежит.

Мокнут сосны, мокнут ели,
Старый дуб поник листвой,
Изогнулся куст сирени,
И жасмин насквозь сырой.

Дождь и дождь струится с неба.
Беспросветная пора.
Словно замерло здесь время.
Спят озябшие дома.