Прочту в заплаканных глазах...

Виктор Прохоров 2
Прочту в заплаканных глазах
Презренье, ненависть, обиду,
Боль одиночества и страх -
Любви, ушедшей, панихиду.
И так растянут этот миг
Годами зревшего решенья,
Что не ищу в глазах твоих
Даже намёка на прощенье.
И сам впервые не солгу,
Пусть запоздалый суд вершится,
Но жить у прошлого в долгу
Трудней чем на разрыв решиться.
Двоим среди былых обид
Не стало места разминуться.
И остаётся только стыд
За годы лжи, и нити рвутся,
Но не протянешь ты руки.
И поздно - мне не дотянуться.
Мы бесконечно далеки,
Что бы прощая, улыбнуться.