Осень мистическая

Анатолий Кузнецов-Маянский
Малинов  звон.
                При  нём Рябины  рдеют
с  глазами  хищных  демонских  Астарт.
Читается 
           по  Марку
                и  Матфею
тягучий  окровавленный  Закат.
Тускнеют  Розы -
               Вдовы  и  Весталки,-
готовые  на  Гроб
                и  в  ножки  Прим.
И  Солнце  нежит
                в  трепетном  остатке
поблёкнувшие  лица  Георгин.
В  Отечестве  и  Красота  фатальна:-
И  даже  Душу
               возводя  на  Крест,-
она  с  утра
               насквозь
                провинциальна,
а  к  вечеру -
             сплошной  Имперский  Блеск.
И  Осень -
             появляется  на  бричке,
одев  екатерининский  парик,
бросая  взоры
                аристократично
мистической  какой-то  Дамой  Пик.
Окатит 
         Ритуалами  поверий,
козырно  к  чувствам  подбирая  масть,
и  в  Танго
              краснолиственных  деревьев
смиряя
         угасающую  Страсть

 Перекликается  с Лайт Шейд -  http://www.stihi.ru/2017/09/15/7
 Аверс - Реверс  Владимир  Ковбасюк  - http://www.stihi.ru/2017/09/14/5560