Слезливая погода

Светлана Зэт
За окном по-прежнему сырая осень.
Дымчатый туман ложится на траву,
Листья вмиг похорошели очень
И кружАтся бумерангом на ветру.

Завывает волчьим стоном и кидает,
То поднимет вверх, то просто всколыхнет.
Он их будто пламенем сжигает,
И быстрее нА землю кладет!

Мечутся людские души в истязании .
Умирает вся природная краса!
На щеках, губах и веках прожигание.
Сохнет мертвая медвяная роса.

Она холодная слезливая погода...
И на ощупь будто мраморная сталь.
Она природная невнятная тревога,
Что походит на прозрачную вуаль…