О чём гражданская жена горюет...

Елена Беспалова 3
К утру ты утомился, но лаская,
Влюблённо-нежно смотришь мне в глаза...
Но мысль одна, сверлом насквозь пронзая,
Пытает и включает тормоза.

От неземного чувства улетаю...
То сон прекрасный иль судьба моя?
В тебя корнями, милый, прорастаю,
Но не понятно, кто я для тебя?

Готов со мною поделить лишь ложе,
А через год оставить или два?
Разделишь трудности и беды тоже?
В каком я качестве тебе нужна?

Как жить, когда с корнями сердце вырвешь?
Тогда мне легче будет умереть....
Ты спутницу иль развлеченье ищешь?
Пока не поздно, я прошу, ответь!

Прошу не отождествлять автора с ЛГ