Мы те, кто не умеет не любить

Людмила Мигунова
Мир истин хрупок… и лукав весьма:
Как ни стремись, а вряд ли станешь ближе…
Рассвета золоченая тесьма
Осенний свет на новый день нанижет…

Всё это станет истиной на миг…
Единственный… прекрасный… непорочный…
Но только тот и счастлив, кто постиг
Мгновенья этой вечности непрочной…

Всё скоротечней дни и вечера,
Стремительней - дела… заботы… люди…
А память вьется нитью сквозь вчера,
Сегодня, завтра… всё храня, что любим…

Пусть тоньше паутинки эта нить -
Трепещет на ветру судьбы, дрожит, но
Мы те, кто не умеет не любить…
В любом краю… в любое время жизни…