Сильным быть...

Елена Кельв
Сильным быть,
свято веря в Добро,
не всегда и не всем удаётся.
А когда выпадает  "зеро",
не сдержать негативных эмоций.

Дорогих нам людей не щадя,
ни за что обижаем и раним...
А потом, видя слёзы дождя,
о случившемся плачем и сами...

Душит, давит вины тяжкий гнёт:
"Ты не нужен. Теперь посторонний"
Ничего. Тот, кто любит, поймёт,
всё простив, никогда не припомнит.

Не грусти. Всё пройдёт, как и дождь.
Не скорби о случайных потерях.
                ................
Нужно думать - не зря ты живёшь,
                сильным быть
         и в Добро, всё же, верить.

                ~~~ . ~~~
(НС - Б24112022)