Е. П. Орловскому

Евгения Орловская
* в день, когда он ушёл (14 лет назад)

13 сентября 2003 г. мы простились с близким человеком, который был и остаётся примером для многих. Меня назвали Евгенией в его честь. Человек слова, дела, чести и преданности. Мужественный, сильный, мудрый, строгий и в то же время ранимый и чуткий. Настоящий романтик. Славный капитан речного флота. Отличный тренер. Поэт. Дедушка, отец и муж. Нам всем тебя не хватает.


Как мало знаем мы о близких,
о тех, кто рядом светит нам...
Жизнь так стремительна и быстро
толкает нас к седым годам.
И лишь расставшись с тем, кто дорог,
спустя минуты и года,
мы чувствуем потери холод
совсем иначе. И тогда
душа горит воспоминанием,
и сердце бьётся всё быстрей.
И запоздалые признания
слетают с губ в кругу теней.
Но не вернуть ушедших с ветром,
их не услышать голоса...
Кто был живым, тот станет пеплом,
а души примут небеса...

13 сентября 2017 (г. Гамбург)