Я бродила по берегу сонной реки

Татьяна Буевич-Новая Страница
               "Над водою склонялися липы густые,
                Отражались в воде небеса голубые"
                А.Н. Апухтин

Я бродила по берегу сонной реки,
Я не знала ещё ни любви, ни тоски.

Был заросшим старинный запущенный парк.
Над водой вечерами  вставал белый пар.

Это лето, которое так далеко,
Было временем жить и тепло, и легко.

Не забылся младенческий светлый покой,
Брызги лёгкие, что я вздымала рукой.