Планируя над склоном

Павел Гулеватый
В прогалинах тьмы-тьмущей
                повесничать,
Разводить катавасии,
           покрывая песни канона на утрени,
В мартовской ростепели выкаблучиваться.
Поплавить все негативы
                и по только-что-просохшему
пустить зеленый под отопок.

Раньше всех перелетных,
                планируя над склоном,
Снарядиться к встречному отлету.

                Вовремя,
                лишив природную хитрожопость
         протирания штанов у стоп-крана,
Пересесть в подвеску.

Не скандаля,
                привыкать не трястись за миг...
            Как к Книге Книг
Или томам Даля.