Бутылка

Вольф Норден
Вот бутылка:
небесного пластика грани
обнимают литровый формат.
Я пишу лишь по трезвости,
ведь по пьяни
не получится искренним мат.

Да, я злюсь.
На себя
(только катарсис выжить и помогает).
Кто же знал,
что одним касаньем твои уста
воду в зелье волшебное превращают.

Я брезгливый.
И больше всего - до людей.
Я буквально мараю душу
на конвейере будних дней.
Поднимаюсь с морального дна
и пытаюсь выстругать жизнь,
раздувая сомненья-опилки.

Я бы многое мог сказать,
но к чему пустые слова...
Я хочу, чтоб ты знал,
что я прежде
ни с кем не пил из одной бутылки.