Казнь Египетская 2

Виктор Благутин
           И простёр Аарон руку свою на воды Египетские
           и вышли лягушки и покрыли землю Египетскую.

Скачут жабы и лягушки
К фараону на подушки,
Лезут в рот, под одеяло...
Жить в Египте страшно стало:
В дом к любому загляни,
Там зелёные, они,
Будто инопланетяне.
Горько плачут египтяне.
Возмущаются жрецы:
"Жабы заняли дворцы
Так, что некуда ступить,
Ни покушать, ни попить
И, спасибо Аарону,
Напаскудили в корону."
Даже Тот, бог-грамотей*
Не опора для властей:
Мало сил у Трисмегиста.
Будь не трижды он, а триста,
Но узрев лягушек рать,
Расхотел бы рисковать.

Примечание:*Тот - Трижды Великий бог образованности и мудрости:
           отождествлялся с Гермесом Трисмегистом.