Вихри событий

Вена Тигрёнок
               Вихри событий, рвут мою жизнь на кусочки,
               Рифмой порхают, в старый, потёртый блокнот.
               Целая вечность, здесь от начала до точки,
               В грустном романсе, под управлением нот.

               Я растворяюсь, в нежных таинственных звуках,
               Падаю в омут, рыжим, кленовым листком.
               Пламенем ярким, жгу себя в творческих муках,
               Стены преград, разрушая булатным клинком.

               Хлипкая осень, плачет дождём надо мною,
               Ветер под ноги, сбросил с деревьев наряд.
               Если бы знал он, какой заплатил бы ценою,
               Чтобы вернуть, все, что было со мною, назад.

               Ночь коротая, в храме своих впечатлений,
               В вечном раздоре, с глупостью вздорных идей.
               Пью злую чашу, горьких обид и сомнений,
               Чтобы остаться, в русле стремительных дней.

                В.Новиков «Тигрёнок».
                14.09.2017