Из лета в осень

Татьяна Лаврова -Волгоград
Перешагну порог из лета в осень.
Ещё узор пестреет на цветах,
А ветер-сумасброд грозу приносит.
Седые тени прячутся в кустах.
Грозятся тучи, собираясь в небе,
Дождём упасть в пожухлую траву.
Костры дымятся, лес в осенней неге…
Я ожиданием праздника живу.

Сердечко громко, радостно стучится,
Ведь осень щедро дарит доброту.
Душа стрелой навстречу счастью мчится,
С восторгом принимая красоту!
Косынкой лето машет до свиданья,
Но расставаться мне совсем не жаль.
И, улыбнувшись лету на прощанье,
Я тихо жду осеннюю печаль.

Перешагну порог из лета в осень.
Ещё узор пестреет на цветах,
А ветер-сумасброд грозу приносит.
Седые тени прячутся в кустах.
Прощай жара, да здравствует прохлада,
Цветная осень снова у ворот.
Красотке рыжей я ужасно рада,
Она любовь мне новую несёт!

12.09.17г.