08. 12. 1980

Валерий Кулик
"... убийство у "Дакоты"! Сара, Джордж,
берете вы! Винтовкой или чем там (!?)
какой-то сумасшедший мистер Чепмен
(вот дал же Бог фамилию. Мне тошно!)
Пишите так: "Декабрьская ночь..." -
а там - перекроим.
                Всё в мире ложно!
И посему, я на передовице
жду в восемь тридцать... Лучше - в семь ноль-ноль
убийство в лицах.


Вот так вот. Жизнь - противна. Пел, и - раз!
в тебя стреляет полоумный циник.
Что скажешь!? Даже нашей медицине,
не удалось спасти. Хотя их лепта...
Ну, вот скажите: где же педераст
достал оружие? Убит британец Леннон.
Поднимется международный гомон...
И, да, мне нужен краткий пересказ
от Йоко Оно..."