Непогода

Анна Ясногородская
Уютно спрятаться в норе
Квартиры городской
От непогоды в сентябре.
Снимает как рукой

Ломоту, мерзкую печаль,
Ненужных мыслей бег -
Горячий крепкий с ромом чай.
Ты снова человек!

А после чая можно спать,
Свернувшись как зверёк.
Что завтра? Будет дождь опять?
Я рому приберёг!