маме

Юлия Бур
Ну что , мамуль... Подведём итоги...
Твоя дочь в этой жизни облажалась по всем фронтам.
Из всего что есть, наверное, самое страшное , что меня это даже не гложет,
И совесть мою пустота беспросветная больше не беспокоит и не тревожит,
Пока я ночами бессонными ныкаюсь с болью по темным углам.

А это, отнюдь, не строки жалости и раскаяния...
Я просто учусь быть честной сама с собой.
Внутри меня кроме бездонной чёрной дыры ничего не осталось.
Но я ни о чем не жалею, мне не хочется ничего менять.
Вернувшись назад, я бы все , как есть, опять повторила,
Ведь грабли - это то, на чем я умею не прыгать,
А беспрерывно бездвижно стоять.

Как ни странно, меня все устраивает,
Нет попыток и захотеть хотеть хоть что-то менять.
И единственное, что, по-настоящему, страшно:
С каждым разом мне все сложнее
Глаза свои на тебя, со стыда, от пола поднять.