Вальс уходящего лета

Надежда Васнецова
Жаркий полдень постыл за приморьем,
Лишь луна освещает волну,
Млечный путь, как при звездном раздолье,
Хочет влить мне в косцы седину.


Стройным станом главу я откину.
Пусть расчешет мне косы луна,
По волнам с тёплой пеной бродила,
Там осталась моя седина.

Из венца заплетенном ромашками,
Я одета в горячий огонь,
В туре вальса с молоденьким Пашкою,
Запоет медуницей гармонь.

Лишь босыми ногами целуя,
Раскаленный до зноя асфальт,
Эхо летнее вновь закликает,
В вальсе с солнцем, девчонкою стать.