Небо горит фиолетовым цветом

Людмила Барламова
Тучки, как будто бы юбки для пляски,
Снизу - валаны.
Грянет мороз, точно, как на Аляске.
Лягут туманы.

Дождик осенний - холодный, зернистый,
Бусами - капли...
Где же, шиповник, твой лист золотистый?
Ветки, как цапли.

Солнце, теплом поделись напоследок,
Даришь лишь крохи.
Луч обессилевший - холоден, редок,
Тёпленький трохи*.

То рявкнув басом, то взвизгнув фальцетом,
Гром не стихает.
Небо горит фиолетовым цветом,
Не затухает.

*Трохи (укр. яз.) - немного, чуть - чуть