Про маленького котенка 33 Вожделенный предмет

Рамиро Лебедев-Толмач
Там один предмет на кухне
Не дает мне ночью спать,
Голова от мыслей пухнет,
Да, к тому ж, скрипит кровать. 

Он стоит на верхней полке,
Как ни прыгал – не достал,
Возле старой кофемолки
Лет, как минимум, полста.

Я под ним хожу кругами,
Не сводя с него очей,
Подкрепившись пирогами,
Осушив тарелку щей.

День и ночь хочу взлететь я,
Аки сокол к потолку,
Сколько можно мне терпеть-то,
Лёжа рядом на боку?

Да, забыл, мне нужен спиннинг
Ради дела, а не так.
С ним все будет в лучшем виде,
Я ж потомственный рыбак …