Я уже не претендую на улыбку и тепло

Анелия Родевич
Я уже не претендую на улыбку и тепло.
Я уже закрыла двери, и мне стало все равно:
твоя ревность и обиды, твои острые углы,
твои мысли и сомненья, что когда-то берегла.
Я вдруг снова осознала, что назад дороги нет.
Что любви с твоего колодца не испить мне, вот уж честь.
Что ты будешь с кем-то новым, и смеяться и шутить. 
Что тебя не тронет снова: ни отчаянье, ни миг,
что когда- то создавали, берегли всем существом.
Все осталось где-то в кадре, а в душе лишь угольки.

(Картина: Лиза Рей)