опять сентябрь...

Вячеслав Козырев
опять сентябрь...
тревожный ветер осени
врывается в мой город…
мешает что-то делать
внутренний душевный холод…
а ночью снятся незнакомые мне сны…
за запыленным и не вымытым окном
дорога замкнута бессмысленным
нелепым перекрестком…
а у меня с лежащей книгой на столе
в стихах пустых чужие не мои
искусственные верстки…
и каждый день так короток
и не наполнен прошлым и любовью…
я говорю по вечерам с тобою…
и выхожу на улицу ни с кем…
осенние ветра забытые сомненья…
тебе зачем быть может знать об этом…
ты там - за горизонтом берега и моря…
по прежнему одна…
не знаю в счастье или в споре...
в отрезке жизни... что еще...
а чаша жизни мной не выпита до дна…