Дом пустой, стены в доме холодные...

Андрей Базилевич
Дом пустой,стены в доме холодные,
Сквозняком утянуло тепло.
В доме люди до ласки голодные,
Унесло их любовь далеко.

   Вроде жмутся друг к другу,стараются.
   Не ругаться,налаживать быт.
   Только вот,не совсем получается,
   Ветер в душах,и в доме свистит.

Бесполезно уж печку протапливать,
Бесполезно кандеры включать.
Раньше нужно тепло было скапливать,
Греть обоим,родную кровать.

   Не спасает стекло,окна в инее,
   На дворе вроде лето стоит.
   Их знобит,губы с пальцами синие,
   Хотя печка с камином горит.

И в глазах у них грусть с поволокою,
А в сердцах безобразный сквозняк.
Жизнь у них стала вдруг одинокою,
Их обоих,забил депресняк.

   Где тот жар?Что был в зимы холодные.
   Где веселье?Что грело их дом.
   До любви они стали голодные,
   Почему?Жизнь пошла кувырком.

Нет ответа на это.И надо ли?
Строить дом,где фундамента нет.
Отчуждение прошло по ним лапами,
Жизнь сама им подарит ответ.