Карты розданы

Андрей Писной
***
Не подкупить сегодня мне Иуду!
Осталась медь. Ни грамма серебра.
И на душе: противно, мерзко, худо,
Улыбка ангела по дьявольски хитра.

Ему видней. Он наперёд считает.
Всё знает белокрылый про "зеро".
О том что я финансы обнуляю -
Металл презренный множа на добро.

Благие намеренья. Автобаны.
Дорога в неизвестность, в никуда.
Клубятся непросветные туманы.
Внутри звенит струною пустота.

А за плечами столько было грязи!
А сколько боли, драк и нищеты.
И если и взлетал на время в "князи",
То удержаться руки нетверды.

Мои мытарства были мне наградой.
Мои медали: шрамы, синяки.
Я на земле хлебнул немало ада,
Да наглотался злобы и вражды!

Когда б не ангел, друг мой белокрылый,
Давно лежал бы я в сырой земле.
И чёрной стаей вороны кружили,
А белый голубь увязал в смоле.

Но вот зачем, незримый, помогает?
К чему тянуть тщету и суету?
Наверно, персональный, что-то знает -
Имеет план на, так сказать, игру.

А если так, то чёрт с ним, я - играю!
/ у беса на руках все козыри /
В конце концов, ну что я потеряю?

Ты раздавай!
Играем

...до зари.