бывает поздно

Юлия Бур
Хоть меняй замки и выбрасывай телефон.
Смысла нет…
Тебя будет искать кто угодно,
Но только не ОН.

Пройдет время, наверное много…
Он не будет знать ни о чем,
И забудет про лунные ночи,
Проведенные вами вдвоем.

Но, однажды, напившись дОпьяна,
Он вспомнит свет твоих глаз,
Набирая забыто-знакомый номер,
В предрассветный утренний час.

За мгновение припомнит всю искренность,
Что когда-то дарила ему.
В этот миг нестерпимо захочется
Проснувшись, рядом увидеть именно «ТУ»…

А она ,ведь, души в нем ни чаяла,
И прощала все, что нельзя.
Всю любовь ему, что была, отдавала,
Принимая боль с его же плеча.

Прошло время, наверное много…
А он ни о чем не знал.
Только вместо  гудков и ответа:
«Абонент Вас до гроба ждал».

От укора пьяного совести,
Вдруг от боли захочется выть.
«Не успел я, родная моя, прости меня,
Что я мог тебя отпустить…»

А на небе, за облаками, был ему дан ответ…

«Иногда , любимый, бывает поздно.
И хочешь, но некому больше набрать…
Сколько раз надо было тебе меня бросить,
Чтоб понять  как не хочешь терять ?»