А сегодня, прости...

Оксана Сироткина1
Я тебя не впущу больше,
Где ходила я в лабиринтах.
Кофе только чуть чуть горче,
Да ветра холодней - в спину.

Жёлтый лист пятерней о земь,
Строчек рваных ложатся мысли.
И темнеет теперь в восемь,
Только звезды в окне зависли.

Не мечтаю о нашей встрече,
В сундуке не храню платье,
И не сможешь меня Уберечь ты
От чужих липучих объятий.

И от взглядов чужих, где похоть,
Там, где душу грызут звери -
Ухожу. Только дождь по стеклам,
Шлейф духов. И мои потери...

Я себя по крупице - капле
Раздарила тебе, мой любый...
Знаешь, все для тебя смогла бы,
А сегодня, прости, трудно...