Кусочек Солнца

Виктор Осташев
Осеннее утро прокралось в оконце,
На поле лежит предрассветный туман
И ветреный зайчик – кусочек от Солнца
Упал на лицо – озорной мальчуган…

Лежит и смеётся, и лезет в глаза,
За ушком почешет, за нос ущипнёт…
Потом на подушку вскочил, егоза,
А после вдруг со стены подмигнёт…

По комнате скачет кружок – непоседа…
Как будто зовёт: «Поднимайся скорей!
Я – просто посланник живого рассвета…
Ты же ведь жив, так гляди веселей!»

Ну и что, что сентябрь, что закончилось лето,
Что под ноги ложится с деревьев листва…
Новый солнечный день за осенним рассветом
Подарит нам снова небес синева…

Пробежался по утру Солнца кусочек,
Словно добрый Привет, подаренный мне,
Остался лишь след где-то здесь, между строчек
И растворился в солнечном дне…