Как обреченно желтый лист...

Ева Голуб 11
Как обреченно желтый лист
Кружит в последнем хороводе!
И осень медленно уходит,
С покрытой инеем земли.

В непостижимой вышине
Дрожат и замирают звезды,
И до утра роняют слезы,
Напоминающие снег.

Холодный полукруг луны
В полночном небе вдруг повиснет
И станет холодно при мысли
О неизбежности зимы.