Распутица

Олег Скальд
Небо жмется к земле, становясь тяжелее и ниже,
Мертвым золотом грязь торопливо скрывает листва,
Ветер холод несет, будто север становится ближе,
Замерзает строка, замирают внезапно слова.

Жижей чавкает тракт, остановлено время возницей,
На слепых куполах отраженье неблагостных дел.
Гамаюн улетел, воронье расширяет границы,
Колокольни молчат, звон в дождях и туманах осел.