Сны античности

Славомир Иванов
И смерть, входящая сквозь слезы,
И одубевшие черты лица,
Остекленевшие глаза
Забыть не в силах этой боли.

"Усни, Цербер."
Коснувшись ужаса, замри,
И воспевай свою кончину
Перед лицом трех глав его.

Он вспыхнет на закате дней,
Устав от тяжкой стражи ночи,
Не будет - пёс он - помнить очи,
Кого сожрал своей стезёй.

За ним, во чрево мглы ступай,
Пока он чужд твоим явленьям,
Пока он вторит тем виденьям,
Что застят под Луной глаза.

Там ждёт Аид.
Неровен час - он дрогнет,
И жизнь вновь очарует взор,
Забвенье лишь коснётся.

И вновь крутиться колесу,
И вновь оттачивать черты лица,
И камни из души тащить
На свет,
Чтоб лучше жить.


20.08.2015