Учитель по имени осень

Владимир Калмацкий
Научи  меня  осень…входить  без   стука в  рассвет 
Научи  замирать… в  ожидании  чуда 
Поверить  заставь , что в любви окончания нет, 
Что я буду любить… и любимым   я  буду. 
Научи меня осень… быть равнодушным к  дождям, 
Cолнце ,  словно кусочек…   огромного счастья
Не кланяться злым, ( бесконечным) ) осенним   ветрам
И принимать … (спокойно)  любое ненастье.
Когда я однажды уйду в свой туманный рассвет
Будут плакать дождём... молодые рябины
Обрету я покой,  которого в жизни здесь нет
А туман словно зверь заползает в низины...
И в ночной тишине…под шорох и  шёпоты звёзд,
Ветер сорвёт  последние  желтые   листья
Чтобы  млечным  путём…   к земле перекинут был мост
А луны серебро...будет литься и литься....


                Влохновение Ариша Сергеева

                http://www.stihi.ru/2017/09/13/188