Японская осень-2017 в Москве

Наиля Ахунова
Ура! Я съездила в Москву на Межународный конкурс хайку (МКХ-9) в рамках фестиваля "Японская осень-2017". Меня пригласили в числе победителей этого престижного конкурса, вместе с Инессой Фахрутдиновой, автором нашего ЛИТО им. Гарифа Ахунова, чему мы очень рады! 16 сентября торжественная церемония награждения победителей МКХ-9 состоялась во Всероссийской гос. библиотеке иностранной литературы (ВГБИЛ), куда приехали поэты хайку со всех уголков нашей страны, из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и из Японии. А также был выпущен сборник "Росинки" по итогам МКХ-7 и МКХ-8, куда вошли хайку - призеры и дипломанты.

А на следующий день, 17 сентября, в библиотеке Дома Асадуллаева (Татарского культурного центра ) в Москве состоялось представление моей новой книги хайку "Над закатной водой". Очень люблю смотреть на закатное небо и воду, это меня вдохновляет и умиротворяет. Видимо, с этим связано и название моей новой книги... Это сейчас мои любимые жанры - хайку и хайбун. В течение последних лет мне посчастливилось стать призером и дипломантом ряда престижных международных конкурсов хайку. Мне нравится, что в трех строчках можно рассказать о многом...В сборнике собрано более 150 стихотворений-трехстиший: это лирические и философские размышления о жизни и смерти, о любви, о наших корнях, о родителях, о природе, о "прекрасном и яростном мире", частью которого мы все являемся...
Книга посвящена памяти моего брата Рашида и моих друзей, Наташи и Дерика...

Мы с библиотекой Дома Асадуллаева давно дружим. И это не первое моё там выступление, чему я очень рада. В программе вечера также состоялось выступление Инессы Фахрутдиновой, она читала свои стихи о Казани. И еще у нас были спец. гости - бард Светлана Лебедева (Москва) и кинематографист Андрей Абдракипов (Москва). Ведущая - Зульфия Хабибуллаева, зав. библиотекой.

Следующая презентация моей книги "Над закатной водой" состоялась в Зеленодольске 18 сентября, в день рождения моего отца, народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000) - в Национально-краеведческой библиотеке им.Ф.Шафигуллина (ул.Жукова, 7)- в рамках Открытого Фестиваля им.Гарифа Ахунова "Хазинэ-2017".

http://www.stihi.ru/2017/08/24/3716     мои хайку
 
http://www.stihi.ru/2017/09/13/10083    мои хайбуны