Ветер поднялся ночью...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ветер поднялся ночью,
Грозный, как Люцифер.
Словно имел полномочья
Высших небесных сфер.

Кланялись подобострастно
В пояс ему дерева.
Месяц глядел бесстрастно,
Не находя слова.

Выли во тьме собаки,
С крыши слетала жесть.
Кто-то кричал во мраке:
- Есть чертовщина, есть!

Стыли вверху созвездья,
Глядя на нашу глушь.
Что это, нам возмездье,
Или проверка душ?

Грешные, трепещите,
Ветер, неиствуй, злись!
Нет от него защиты,
Страшно?
Тогда молись!