Как же быть?!

Светлана Водолей
               
 

Врата закрыты напрочь. Щели есть.
Ползёт мой Август, бархатная спесь
и лень в придачу. Росчерки Огня!
Черкни в Меня,- прошу. Черкни в Меня!

От горечи рассохшихся обид
объед прощения, что делать? Эврипид.
Дыры газона заполняет боль,
когда исчадием тумана выйдет Соль

морской волны из пресноводных недр
с регалиями воскрешённых Федр.
Со всех сторон шагается перрон
на этот звон, непоправимый стон.

И только власть Движения в загон
догонит Жизнь, которая - вагон
несущийся на страстных скоростях
со Световой на СВЕТ, который взмАх

широких крыл из падших. Как же быть?!
И вам - оптимистичное творить!..

                14 сентября 2017 года